АВТОВАЗ назначил нового шеф-дизайнера

Article 171373 860 575 - АВТОВАЗ назначил нового шеф-дизайнера

Эпоха Стива Маттина на АВТОВАЗе подходит к концу. Как сообщает пресс-служба компании, он «принял решение отойти от операционной деятельности по личным обстоятельствам». С 1 января 2021 года его должность директора по дизайну бренда Лада займет француз Жан-Филипп Салар (на заглавном фото). Он работает в Группе Renault с 1996 года, а последние пять лет возглавлял дизайн-центр в Бухаресте (Румыния), где отвечал за облик современных моделей Dacia (включая новые Logan/Sandero) и знакомого нам кроссовера Renault Arkana. В России Жан-Филипп Салар до сих пор не работал.

По информации Авторевю, сложный 2020 года не обошел семью Стива Маттина стороной, поэтому он почти все лето провел в родной Англии. Сам Стив здоров, но решил сменить акценты, сфокусироваться на личной жизни и сделать паузу в работе. Он хоть и покидает должность шеф-дизайнера, но продолжит отношения с компанией и станет советником президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса.

Steve Mattin - АВТОВАЗ назначил нового шеф-дизайнера

Стив Маттин и концепт Лады Весты

Маттин пришел в компанию летом 2011 года и взял на себя непростую миссию преображения фирменного стиля марки Лада. Именно он разработал и внедрил фирменный «икс-фейс»: первый концепт-кар XRAY в этом стиле был представлен в 2012 году, а серийная Лада Веста вышла в 2015-м. Еще не все проекты Стива Маттина увидели свет: например, он работал над моделью Лада 4х4 следующего поколения на французской платформе, которая должна выйти только в 2021 году.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий