Алонсо уходит из WEC — его заменяют в Toyota на Хартли

d2a9ecfa986611a681249804e102da90 - Алонсо уходит из WEC - его заменяют в Toyota на Хартли

Место Алонсо в команде Toyota Gazoo Racing LMP1 займет бывший гонщик Porsche и победитель Ле-Мана 2017 года Брендон Хартли.

«Мне нравилось участвовать с Toyota Gazoo Racing в WEC, но эта глава заканчивается», — сказал Алонсо. — Победа в «24 часах Ле-Мана» в 2018 году является одним из самых ярких моментов моей карьеры в рамках моей тройной короны, и я всегда буду помнить победу, которой мы достигли вместе в команде в прошлом году. Сейчас хорошее время, чтобы принять новые вызовы, и есть много интересных возможностей для изучения в рамках Toyota Gazoo Racing».

1 - Алонсо уходит из WEC - его заменяют в Toyota на Хартли

Неизвестно, на какие «интересные возможности» Алонсо ссылается, но одна потенциальная область, где 37-летний гонщик может применить свой талант в Toyota в будущем, — это изнурительный ралли-рейд в Дакаре.

В марте пилот McLaren наслаждался боевым крещением на бездорожье в Южной Африке, где он разрывал песок и грязь за рулем Toyota Hilux.

Прежде чем завершить свою кампанию 2018/19 в WEC в Ле-Мане в июне, Алонсо присоединится к своим партнерам по команде Toyota LMP1 Себастьену Буэми и Казуки Накаджима в Спа на следующих выходных.

Но между его выносливыми обязанностями испанец сделает второй шанс выиграть Indy 500 с McLaren в конце этого месяца.



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий