Брендон Хартли войдет в состав экипажа SMP Racing в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

88d7d55db425e3a44f7efde2efccaad9 - Брендон Хартли войдет в состав экипажа SMP Racing в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

Хартли выступит в Себринге (США) и Спа (Бельгия) в экипаже с Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным. Основным пилотом экипажа в 24-часовом марафоне в Ле-Мане выступит Дженсон Баттон.

Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг: «Приветствуем Брендона в составе нашего экипажа SMP Racing. Он очень опытный и успешный гонщик – дважды выигрывал в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, становился победителем марафона «24 часа Ле-Мана». Мы уверены, что все вместе наши ребята внесут большой вклад в наши будущие победы. Думаю, Брендону будет интересно проехать за рулем нашего нового российского спортпрототипа BR1 и побороться с соперниками в высшем классе LMP1».

Брендон Хартли: «Я очень рад присоединиться к SMP Racing в двух предстоящих гонках FIA WEC в Себринге и Спа. У команды есть хорошая техника и великолепный состав пилотов, так что, думаю, у нас будет отличная возможность побороться за подиумы. Это означает мое возвращение в WEC, и я очень жду, когда смогу вновь оказаться в паддоке, где так много знакомых лиц».

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин: «Мы рады приветствовать Брендона в команде SMP Racing. Я считаю, что Хартли станет отличным дополнением нашей команды. Он опытный пилот, принимал участие в разных типах соревнований. Брендон успешно выступал в молодежных сериях, а полностью его потенциал, я считаю, раскрылся в гонках на выносливость – он выигрывал этот чемпионат в абсолютном зачете. Его участие в Формуле 1, думаю, тоже безусловно положительный факт, в том числе и для нас, поскольку это означает, что с нами поедет очень опытный пилот».

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров: «Это отличная новость для всей команды SMP Racing. У Брендона огромный опыт и много побед в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и марафоне «24 часа Ле-Мана». Он выступал за легендарную марку Porsche, работал с сильными пилотами. Поэтому, я думаю, он сможет подсказать нам что-то интересное, чтобы мы смогли еще прибавить в развитии нашего спортпрототипа BR1. Брендон, добро пожаловать в SMP Racing».

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин: «Хочу поприветствовать Брендона Хартли, присоединившегося к нашему коллективу. Я знаю Брендона достаточно давно, мы очень хорошо общаемся, он отличный пилот, который безусловно принесёт пользу нашей команде».

29-летний новозеландский гонщик Брендон Хартли – двукратный чемпион в гонках на выносливость (2015 и 2017 года) в классе LMP1, победитель гонки «24 часа Ле-Мана» (2017 год), чемпион Eurocup Formula Renault 2.0 (2007 год). Хартли также становился призером различных европейских и новозеландских формульных серий, с 2008 года являлся резервным и тест-пилотом команд Red Bull Racing, Toro Rosso и Mercedes Формулы 1. В 2017-2018 годах Хартли выступал в Формуле 1 в составе команды Toro Rosso.

Календарь предстоящих этапов FIA WEC Суперсезона 2018-2019:

  • 17 марта 2019 г. – «1000 миль Себринга» (США),
  • 4 мая 2019 г. – «6 часов Спа» (Бельгия),
  • 16 июня 2019 г. – «24 часа Ле-Мана» (Франция).


SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий