Внедорожники Mahindra Roxor все-таки разрешили продавать в США

Article 171427 860 575 - Внедорожники Mahindra Roxor все-таки разрешили продавать в США

В течение последних двух лет индийская компания Mahindra участвует в судебных спорах с концерном FCA. Поводом стал дизайн внедорожника Roxor, который слишком сильно напоминает автомобили Jeep. Итало-американский автогигант требовал запрета на продажи этих машин в США. Ирония в том, что это родство вполне легально: именно с лицензионного производства американских Джипов началась история автомобильного подразделения Махиндры в пятидесятых годах. А в 2009 году Chrysler даже разрешил Махиндре использовать решетку радиатора с пятью вырезами (у автомобилей Jeep вырезов семь). Однако Международная торговая комиссия США (USITC) приняла доводы представителей FCA, поэтому Mahindra заранее подготовила рестайлинг внедорожника, показав его в начале этого года.

mahindra roxor prefacelift - Внедорожники Mahindra Roxor все-таки разрешили продавать в США

Концерну FCA внесенных изменений оказалось мало. Несмотря на то, что обновленный Roxor (на фото выше) стал больше походить на классический внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40, иск не был отозван, поэтому Mahindra вновь занялась изменением дизайна. Очередную версию модели Roxor показали летом. И на этот раз участники комиссии встали на сторону индийской компании: по итогам очередного заседания Mahindra может приступить к выпуску и продаже внедорожников Roxor на американском рынке.

mahindra roxor evolution - Внедорожники Mahindra Roxor все-таки разрешили продавать в США

Как и следовало ожидать, представители концерна FCA остались недовольны решением комиссии: они намерены вновь подать апелляцию и продолжить отстаивать принятую ранее позицию. Но до тех пор Mahindra будет заниматься выпуском внедорожников на своем заводе в Мичигане — судя по всему, в продажу они поступят в ближайшее время.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий