Вольфф: Инстинктивная реакция Феттеля была призвана ‘защитить свою позицию’

1c31f7ca6575274c4c15377aff2e82d6 - Вольфф: Инстинктивная реакция Феттеля была призвана 'защитить свою позицию'

На 48 круге гонки Феттель ошибся с входом в третий поворот и выехал на траву, вернувшись на трассу прямо перед машиной Льюиса Хэмилтона, который был вынужден резко затормозить, чтобы избежать столкновения с немцем.

Очевидно, что у Феттеля не было иного выбора, кроме как вернуть свой автомобиль на гоночную траекторию. Но четверо стюардов, один из которых бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро, сочли этот шаг небезопасным и присудили пилоту Ferrari 5-секундный штраф, стоящий ему победы.

468x60 - Вольфф: Инстинктивная реакция Феттеля была призвана 'защитить свою позицию'

Болельщиков на трибунах и в социальных сетях взбудоражило это решение, но Вольфф считает, что оно лишено каких-либо двойных смыслов.

«Это одно из типичных спорных решений», — сказал Вольфф Sky F1. — Я, конечно, предвзято отношусь к Mercedes, но существует правило, которое гласит: когда гонщик вылетает с трассы, он должен вернуться туда, не представляя угрозы для соперников. И я думаю, что инстинктивная реакция пилота была «мне нужно защитить эту позицию». Я был немного удивлен принятым решением, так как оно явно должно было вызвать дискуссию, но с точки зрения правил, они просто не стали разбираться в нюансах».

На счёт звучавшей критики подобного решения после гонки, Вольфф настаивает, что решения стюардов, какими бы несправедливыми они ни казались, должны уважаться.

«Стюардов необходимо поддерживать», — добавил Вольфф. — В состав команды стюардов входит Эмануэль. Думаю, они рассмотрели инцидент и их решение необходимо принять, а не подливать масло в огонь».

На вопрос консультанта Sky F1 Дженсона Баттона о наличии слишком большого количества правил, регулирующих спорт в ущерб зрелищности, Вольфф сказал, что он поддерживает некоторые послабления правил и более жёсткие гонки.

«Думаю, что мы все любим жесткие гонки», — сказал австриец. — Если мы хотим изменить правила и проводить более сложные гонки, то я — за. Гонки станут более опасными и более захватывающими, но можете рассчитывать на меня».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий