В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

145609 - В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

Роджер Пенске, владелец серии IndyCar, заявил о том, что в настоящее время идут переговоры с Ferrari, и итальянская компания может стать новым поставщиком двигателей командам этого чемпионата.

«В последнее время я напрямую контактирую с Маттиа Бинотто, отвечаю на его вопросы, и всё наше внимание сейчас нацелено на Ferrari, – подтвердил Пенске. – Они всерьёз изучают такую возможность. Раньше они не участвовали в IndyCar, но США для марки Ferrari – самый важный рынок в мировом масштабе, и думаю, что сотрудничество с IndyCar может открыть для них большие возможности».

Благодаря тесным связям Роджера Пенске с компанией General Motors в IndyCar в 2012 году вернулась марка Chevrolet, причём в альянсе с компанией Ilmor Engineering, в своё время основанной Марио Илиеном, Полом Морганом и Пенске. А с 1994 года с этим чемпионатом сотрудничает Honda через своё гоночное подразделение Honda Performance Development, и в настоящее время команды IndyCar используют моторы этих двух производителей.

Но руководство серии рассчитывает, что начиная с 2022 года Ferrari может стать третьим поставщиком двигателей, причём речь идёт о гибридных силовых установках нового поколения, в основе которых будет 2,4-литровый мотор V6 с двумя турбинами.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий