«Газпром» может выступить генеральным спонсором Renault или Alpha Tauri

8fb5686db65afab2e6fadb683fd6b605 - «Газпром» может выступить генеральным спонсором Renault или Alpha Tauri

Компания также хотела бы спонсировать ряд Гран-при в качестве титульного спонсора.

«Газпром» в Формуле 1

«Газпром» — крупнейшая нефтяная компания России и крупнейшая в мире газовая компания. Учитывая современные тенденции развития спорта в области устойчивого развития и топлива, компания заинтересована в том, чтобы сделать шаг в направлении Формулы 1.

Ранее «Газпром» был спонсором Minardi в 2002 и 2003 годах, после чего компания ушла из спорта. Теперь, когда Формула 1 хочет сделать этот вид спорта более экологичным и углеродно-нейтральным, интерес к возвращению возродился.

«Газпром» как титульный спонсор Renault или Alpha Tauri

Alpha Tauri и Renault кажутся логичными площадками для российских спонсоров, желающих присоединиться к Формуле 1. На сегодняшний день единственным россиянином, выступающим на полном расписании в Формуле 1, является Даниил Квят, который проведет сезон 2020 года в Alpha Tauri.

Соотечественник Квята Сергей Сироткин, участвовавший в Формуле 1 с Williams в 2018 году, является резервным гонщиком Renault, что делает обе команды привлекательным вариантом для россиян. Возможная сделка сроком на 4 года будет стоить 35 миллионов евро в год.

Toro%20Rosso%20and%20Renault - «Газпром» может выступить генеральным спонсором Renault или Alpha Tauri

Williams — еще один возможный вариант

Williams также является одним из вариантов для «Газпрома». Как сообщалось выше, в 2018 году в составе команды работал российский гонщик.

Благодаря этой связи команде удалось связаться с российскими компаниями, включая «Газпром». Нефтегазовая компания также рассматривает возможность спонсирования Гран-при, как это делают сейчас такие компании, как Heineken.

Стратегия ОАО «Газпром»

Одна из гонок, которая рассматривается, — это домашняя гонка в Сочи, Россия. Дальнейшее спонсирование гонок будет происходить в стратегически важных для «Газпрома» местах.

По словам источника, все это будет зависеть от строительства второго газопровода «Северный поток». В случае строительства второго трубопровода из России через Балтийское море в Германию «Газпром» будет заинтересован в присоединении к Формуле 1.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий