Гасли не видел стартовых огней

5b092a51ddefc175e1e51c172e072fa6 - Гасли не видел стартовых огней

После того, как он выбыл из квалификации в первом сегменте в субботу, Гасли стартовал с задней части решётки. В своём дебютном заезде Red Bull француз не смог набрать ни одного очка для команды, финишировав 11-м.

С самого начала для 22-летнего пилота это была жесткая гонка, поскольку по его словам, ему пришлось использовать гонщиков вокруг него в качестве ориентира для старта с линии.

1 - Гасли не видел стартовых огней

«Для меня это была довольно сложная гонка», — сказал Гасли. — С новыми большими задними антикрыльями я не мог видеть огни на решётке, поэтому мне пришлось стартовать, следя за реакцией автомобилей вокруг меня, и я потерял пару мест. Затем я застрял в трафике, и даже с DRS, оказалось очень трудно догонять. Более того у меня были проблемы с передним антикрылом. Я провел всю гонку в пяти десятых от машины впереди, шины скользили, и я никак не мог обогнать. Я испробовал все, что мог, но этого оказалось недостаточно, чтобы финишировать с очками».

Гасли возлагает надежду на скорость, которая на протяжении всего уик-энда была хорошей и теперь с нетерпением ждет Бахрейна, где 12 месяцев назад у него состоялся лучший финиш за карьеру в Формуле 1.

«В целом, скорость в выходные была действительно хорошей», — отметил Пьер Гасли. — В квалификации мы выбыли в первом сегменте, но я доволен первым кругом. Жаль, что мы не прошли. Бахрейн — гонка, которая мне очень нравится. Мы убедились, что автомобиль конкурентоспособен, поэтому сосредоточимся на работе и через две недели получим лучшие результаты».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий