Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

Компания Pagani представила спецверсию гиперкара Huayra Roadster под названием «Tricolore», который посвятили к 60-летию итальянской авиационной группы высшего пилотажа Frecce Tricolori («Трехцветные стрелы»).

Для нового Pagani Huayra Tricolore характерен особый декор экстерьера. Представленная машина обращает на себя внимание темно-синей окраской кузова с броскими трехцветными полосками итальянского флага, которые можно увидеть на боковинах.

foto huayra tricolore 01 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

Для «юбилейного» родстера характерен особый обвес с иным передним сплиттером и увеличенным задним диффузором. Плюс модификация получила новую углепластиковую крышку капота со встроенным широким антикрылом, а также воздухозаборник, расположенный над подголовниками кресел.

Отдельного упоминания заслуживает так называемая «трубка Пито», которая в мире авиации используется на самолетах для измерения скорости встречного потока воздуха. На родстере она расположена по центру переднего обтекателя.

Салон Пагани Уайра Триколор выполнен в бело-синем цвете, при этом для его декора разработчики использовали кожаные вставки с цветами итальянского флага. На передней панели гиперкара можно увидеть анемометр, демонстрирующий показания упомянутой трубки Пито.

Интересно, что многие компоненты интерьера модели выполнены из алюминиевых сплавов аэрокосмического класса, а рычаг трансмиссии и вовсе сделан из цельного куска алюминия.

foto huayra tricolore 03 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

В движение особый «авиационный» Pagani Huayra Tricolore приводит 6,0-литровый двигатель AMG V12 с двумя турбинами, развивающий 840 «лошадей» и 1 100 Нм. Заметим, что на обычном родстере данный агрегат выдает 764 л.с. и 1 000 Нм момента. Работает мотор в тандеме с роботом Xtrac с одним сцеплением, передающим тягу на заднюю ось.

В снаряженном состоянии Tricolore-версия родстера Уайра весит 1 270 кг, а вот ее скоростные характеристики в компании не афишируют. Всего итальянцы построят лишь три таких автомобиля. Каждый из них оценен минимум в 5,5 млн евро (495 млн рублей по нынешнему курсу).

foto huayra tricolore 02 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

foto huayra tricolore 04 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

foto huayra tricolore 05 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore

foto huayra tricolore 06 - Гиперкар за полмиллиарда рублей: родстер Pagani Huayra Tricolore



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий