Гран-при Нидерландов вернется в Зандфорт в 2020 году

ff85b98f236e87a0c14fde5e06fe24c8 - Гран-при Нидерландов вернется в Зандфорт в 2020 году

Кроме того, Heineken, один из давних глобальных партнеров Формулы 1, станет титульным спонсором мероприятия.

Расположенный недалеко от оживленного города Амстердам, Зандфорт — это крупный пляжный курорт в Нидерландах, известный своим длинным пляжем, граничащим с великолепными прибрежными дюнами, отделяющими Северное море от трассы. Округ Зандфорт имеет долгую историю в качестве места проведения Формулы 1, и в ближайшие месяцы объект будет восстановлен с помощью городского совета Зандфорта и нескольких других партнеров. Трасса и инфраструктура будут изменены, чтобы соответствовать стандартам, установленным FIA для проведения чемпионата мира Формулы 1.

1 - Гран-при Нидерландов вернется в Зандфорт в 2020 году

Когда в 2020 году пройдет гонка, это будет 31-й Гран-при Нидерландов, который будет считаться раундом Чемпионата мира. Впервые он был проведен в 1952 году, когда его выиграл Альберто Аскари за рулем Ferrari, который выиграл чемпионат мира в том году. Помимо итальянца, было еще 19 победителей, из которых 12 были также чемпионами мира.

Чейз Кэри, председатель и исполнительный директор Формулы 1, сказал: «Мы особенно рады объявить, что Формула 1 возвращается в Нидерланды, на трассе Зандфорт. С самого начала нашего пребывания в Формуле 1 мы говорили, что хотим участвовать в гонках на новых площадках, уважая при этом исторические корни этого вида спорта в Европе. Поэтому в следующем сезоне у нас будет совершенно новая уличная гонка, которая пройдет во вьетнамской столице Ханое, а также возвращение в Зандфорт после 35 лет отсутствия; трек, который способствовал популярности спорта во всем мире. В последние годы мы наблюдаем всплеск интереса к Формуле 1 в Голландии, в основном благодаря энтузиазму поддержки талантливого Макса Ферстаппена — на гонках мы видим множество оранжевых флагов. Без сомнения, это будет доминирующим цветом на трибунах Зандфорт в следующем году».

Жан Тодт, президент FIA, сказал: «Я рад, что Зандфорт будет частью предложенного календаря Формулы 1 2020 года, и благодарю всех за напряженную работу по возвращению Формулы 1 в Нидерланды. Это трасса с длинной и впечатляющей историей соревнований, которая представляет собой серьезную проблему для гонщиков, и благодаря популярности Макса Ферстаппена я уверен, что там будет огромное количество поклонников. Сейчас требуется большая подготовка, чтобы привести трассу в соответствие с требуемыми стандартами безопасности для проведения гонки Формулы 1, и мы будем работать совместно с Формулой 1, Нидерландской автомобильной федерацией и владельцами трассы».

Ян Ламмерс, спортивный директор Гран-при Нидерландов, сказал: «Трасса Зандфорт является легендарной и известной во всем мире, и мы рады, что она снова принимает раунд чемпионата мира Формулы 1. Чтобы соответствовать пожеланиям Формулы 1 и требуемым стандартам FIA, трасса и инфраструктура будут модернизированы в нескольких областях, и работа будет завершена намного раньше, чем в 2020 году. Кроме того, муниципалитет Зандфорта недавно вложил значительные средства в улучшения инфраструктуры дорожной сети, ведущей к автодрому».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий