Денис Булатов проведет сезон в Blancpain GT Series Endurance Cup

a19d4fe81aac475be6fdbf5a0d7dc499 - Денис Булатов проведет сезон в Blancpain GT Series Endurance Cup

Булатов будет выступать в составе экипажа немецкой команды Rinaldi Racing. Его напарниками станут россиянин Ринат Салихов, с которым Денис принимал участие в Кубке Наций FIA GT в декабре 2018 года, и гонщик из ЮАР Дэвид Перел.

Автомобиль команды заявлен в зачете Silver Cup, в котором соревнуются экипажи, состоящие из пилотов с присвоенной Международной автомобильной федерацией (FIA) гоночной категорией Silver. Также в этот зачет допускаются экипажи в составе двух пилотов с категорией Silver и одного с категорией Bronze. Категории присваиваются FIA в соответствии с возрастом и спортивными достижениями спортсмена. Денис Булатов в 2019 году получил категорию Silver.

«С нетерпением жду начала гоночного сезона и серьезно готовлюсь к нему, — поделился Денис Булатов. — Наш экипаж будет выступать на Ferrari 488 GT3 EVO, такой же машине, какая была в 2018 году у моих коллег по SMP Racing Михаила Алёшина, Давиде Ригона и Мигеля Молины. С командой Rinaldi Racing я знаком с прошлого сезона – на ее автомобиле я выступал в Бахрейне на Кубке Наций FIA GT. Тогда мы тоже ехали с Ринатом Салиховым и заняли четвертое место в общем зачете. Мне нравится, как работает команда, знаю, что все в ней хотят добиться высоких результатов, поэтому очень целеустремлены. Вместе мы постараемся бороться за места на подиуме и постоянно держаться в первой пятерке своего зачета Blancpain GT Series Endurance Silver Cup».

1 Ferrari%20488%20GT3%20EVO 490 - Денис Булатов проведет сезон в Blancpain GT Series Endurance Cup

Календарь Blancpain GT Series Endurance Cup в 2019 году:

  • 13-14 апреля – Монца (Италия),
  • 11-12 мая – Сильверстоун (Великобритания),
  • 31 мая – 1 июня – Ле-Кастелле (Франция),
  • 2-3 июля – Мизано (Италия), тесты,
  • 25-28 июля – «24 часа Спа» (Бельгия),
  • 28-29 сентября – Барселона (Испания).


SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий