Идут переговоры о создании единой европейской Ф3

147942 - Идут переговоры о создании единой европейской Ф3

В этот уик-энд в Муджелло под эгидой FIA идут переговоры, в которых участвуют представители европейской Формулы Regional и организаторы Еврокубка Формулы Renault, и посвящены они созданию на базе этих двух серий единого молодёжного чемпионата континента.

В 2018 году FIA проводила тендер, в ходе которого решалось, кто получит право проводить европейский чемпионат Формулы Regional, и в итоге это было поручено итальянским промоутерам ACI Sport и WSK Promotion. Однако в 2019-м выяснилось, что желающих выступать в новой серии не так уж много.

При этом в Renault Sport модернизировали свой традиционный чемпионат Formula Renault Eurocup, теперь в нём используются машины Формулы Regional, соответствующие техническим требованиям привычной Формулы 3, и вот уже два сезона подряд стартовое поле там укомплектовано намного лучше. Одна проблема: начиная с 2020 года за победу в этой серии FIA начисляет намного меньше баллов для суперлицензии, чем в европейской Формуле Regional.

Цель переговоров в Муджелло – обсудить возможность создания на базе этих двух серий единую европейскую Формулу 3 Regional, первый сезон которой может пройти уже в 2021 году. О ходе переговоров и о том, были ли приняты какие-то решения, информации пока нет.

Кстати, сегодня гонку Формулы Regional в Муджелло выиграл Артур Леклер, брат Шарля, гонщика Ferrari, что позволило ему возглавить личный зачёт серии.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий