Карьера Джулиано Алези близится к финалу?

148701 - Карьера Джулиано Алези близится к финалу?

Похоже, что карьера Джулиано Алези, сына бывшего гонщика Ferrari Жана Алези, близится к завершению, или, как минимум, в дальнейшем она будет складываться не так, как изначально предполагалось.

Швейцарский таблоид Blick приводит слова Алези-старшего, который был вынужден признать: «У нас нет спонсоров на 2021 год, сына исключили из Гоночной академии Ferrari, и я больше не в состоянии находить деньги частным образом. Мне даже пришлось продать свою Ferrari F40!

Мы допустили ошибку, в 2020 году сделав ставку на команду HWA, заплатив ей более миллиона евро. Но никакие обещания выполнены не были. Когда мы перешли в MP Motorsport, в HWA потребовали от нас ещё 80 тысяч евро».

Никаких официальных заявлений по этому поводу пока нет, а имя Джулиано Алези по-прежнему значится среди слушателей Гоночной академии Ferrari (FDA), и в сентябре в Сочи он всё ещё был в красной униформе.

Впрочем, его действительно нельзя отнести к категории «отличников»: за один этап до окончания сезона в Формуле 2 Джулиано занимает лишь 17-е место в личном зачёте молодёжной серии, набрав всего 8 очков, тогда как более перспективные слушатели FDA добились значительных успехов.

Мик Шумахер лидирует в чемпионате, Каллум Айлотт занимает второе место, российский гонщик Роберт Шварцман – пятое.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий