Кими Райкконен: «Буду гоняться, пока остается мотивация. Сейчас я мотивирован как никогда»

4fc01b3cdb87b3edbecfe22252bf66e0 - Кими Райкконен: «Буду гоняться, пока остается мотивация. Сейчас я мотивирован как никогда»

Источник: https://www.sports.ru/

«Знал ли я, что Гран-при Австралии отменят? Может, да, а, может, нет. Какое это имеет значение сейчас? Это уже в прошлом. Я просто думаю, что решение было правильным.

«Ф-1» и ФИА скажут, когда будет безопасно начать сезон. Решать не нам, и я уверен, что они очень внимательно изучают обстановку. Гонки стартуют тогда, когда это будет правильно, даже если они пройдут без зрителей. Нужно найти способ начать сезон и затем его закончить. Но пока для меня ничего не меняется», – заявил финский гонщик.

Кими также рассказал о продолжении пути в «Формуле-1»:

«Я собираюсь гоняться, пока буду получать удовольствие и иметь мотивацию. Сейчас я мотивирован как никогда. Я уже второй год в «Альфа Ромео», мы с командой узнали друг друга лучше: они понимают, чего хочу я, а я – что нужно им».

Райкконен не принимает участие в онлайн-активностях пилотов «Формулы-1» – причина заключается в равнодушном отношении к симрейсингу:

«Мне все равно. Предпочитаю дождаться того момента, когда мы вернемся на настоящую трассу. Не могу сказать, что не люблю симуляторы. Скажем так, полеты в Италию для работы на симуляторе команды не являются причиной, по которой я выбрал эту профессию. Настоящие гонки – другое дело. К тому же, эти симуляторы куда более сложные, чем те, которые используются в онлайн-гонках».

Напарник Кими Антонио Джовинацци и бывший партнер по «Феррари» Себастьян Феттель являются гонщиками, с которыми Райкконен поддерживает дружеские отношения.

«Я общаюсь с Себастьяном и Антонио. Кроме них у меня не так много друзей», – сказал чемпион мира 2007 года.

Приглашаем в наш телеграм-канал



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий