Кубица: У современных молодых гонщиков больше возможностей учиться Формуле 1

754cdd6071a0ffe503959c49e4e8473b - Кубица: У современных молодых гонщиков больше возможностей учиться Формуле 1

Кубица привёл в пример своего напарника по команде Williams Джорджа Рассела, который впервые участвует в гонках в этом сезоне.

По мнению польского гонщика, Рассел хорошо знает техническую сторону спорта, так как он провел много времени, работая с Mercedes.

«Это тенденция молодых гонщиков», — сказал он. — То, как они растут, отличается от того, что было десять лет назад, у них есть возможности узнать некоторые вещи раньше с технической точки зрения. Например, Джордж работал с Mercedes, что, безусловно, является большим преимуществом».

468x60 - Кубица: У современных молодых гонщиков больше возможностей учиться Формуле 1

Кубица также похвалил своего британского напарника по команде, сказав, что последний показывает хорошую скорость.

Хотя Рассел опережал Кубицу во время каждой гонки, в итоге, из-за неконкурентоспособности Williams, они боролись за последние места на стартовой решетке.

«Посмотрим в ближайшие годы, на что он способен, если команда предоставит ему конкурентоспособный автомобиль», — прокомментировал Кубица. — Безусловно, он показал хорошую скорость, большой талант и понимание того, что он делает. Думаю, что у него есть всё необходимое, кроме автомобиля».

Кубица добавил, что во время гонки во Франции битва между ним и Расселом была «естественным процессом» гонок, несмотря на то, что им едва удалось миновать опасной ситуации в высокоскоростном повороте.

«Это гонки», — сказал Роберт Кубица. — Я бы сделал то же самое. Не желать слишком рисковать — нормально между партнерами по команде. Это нормальный гоночный процесс».



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий