Леклер: Я сделаю все, чтобы изменить иерархию в Ferrari

0d0e319d78ecc0c5d47dffacc8f92bc9 - Леклер: Я сделаю все, чтобы изменить иерархию в Ferrari

Перед началом сезона босс команды Ferrari Маттиа Бинотто ясно дал понять, что его гонщикам будет разрешено бороться в гонках друг с другом, но в ситуации «50-50» приоритет будет отдан Феттелю благодаря его опыту.

С тех пор Бинотто подтвердил эту позицию и действительно применил эту политику, когда в первых трех гонках Ferrari использовали командные приказы, но не так явно, как в Китае, когда Леклеру было приказано уступить своему партнеру в начале гонки, чтобы позволить Феттелю преследовать гонщиков команды Mercedes Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.

Однако Феттель не смог преодолеть разрыв с «Серебряными стрелками». И решение оказалось неудачным для Леклера, который попал под атаки Макса Ферстаппена.

1 - Леклер: Я сделаю все, чтобы изменить иерархию в Ferrari

Таким образом, командные приказы были источником разочарования для Леклера, но он полон решимости изменить ситуацию в Маранелло.

«Я должен показать, что я могу сделать на трассе, и тогда, надеюсь, ситуация когда-нибудь изменится», — сказал Леклер. — Как и любой гонщик, я хочу быть самым быстрым. До сих пор я понимал каждое решение, хотя иногда трудно принять его. Рядом со мной уже четырехкратный чемпион мира. Я понимаю, что на данный момент существует иерархия, но я сделаю все, чтобы это изменить».

На вопрос о том, не будет ли более благоприятным для гонщика уступить позицию, если он не окажется быстрее, Леклер ответил, что он будет подчиняться приказам команды… «в некоторой степени».

«Я не знаю, я еще не думал об этом», — сказал он. — У ребят на командном мостике лучший обзор гонки. Так что, в некоторой степени, я сделаю то, что от меня требуется».

Выдающийся талант Леклера, кажется, сопровождается зрелым и уравновешенным подходом к его работе и его разочарованиям.

Встретившись с проблемами с двигателем в Бахрейне, пока он лидировал на протяжении десяти кругов, молодой пилот был явно обескуражен своим несчастьем, но также и рациональным перед лицом невзгод.

«Я знаю, что подобные вещи случаются в автоспорте», — признался он. — Иногда техническая проблема стоит вашей победы, иногда ваша собственная ошибка. Я больше раздражаюсь, когда совершаю ошибку сам. Как в Баку. Это было просто глупо. Я выбросил возможную поул-позицию в мусорное ведро. Это стоило мне шансов на победу в воскресенье. У машины был потенциал для победы. Я виноват, что не реализовал его».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий