Лука Гиотто завершил выступления в Формуле 2 победой

141454 - Лука Гиотто завершил выступления в Формуле 2 победой

Пилот UNI Virtuosi Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте финального этапа Формулы 2 в Абу-Даби. Вторым финишировал Николас Латифи из DAMS – он же показал и лучший круг гонки. На третье место перед самым финишем прорвался вчерашний триумфатор Серхио Сетте Камара, также выступающий за DAMS.

На старте Джулиано Алези удержал первую позицию, Гиотто опередил Латифи, а Айлотт остался четвёртым. Гуан Ю Чжоу откатился на 11-е место, а Артёму Маркелову удалось с предпоследней позиции добраться до 13-й, он оказался прямо за Мазепиным. У стюардов появились подозрения, что Айлотт и Делетраз получили преимущество за счёт срезки, они начали расследование, но никаких наказаний в итоге вынесено не было.

Алези и Гиотто задали высокий темп, обмениваясь лучшими кругами, и постепенно отрывались от Латифи. Канадец сдерживал Айлотта, Мацуситу и Делетраза, и к этой группе постепенно подбирался Мик Шумахер. Маркелов опередил Мазепина и быстро догнал Гуан Ю Чжоу, который, в свою очередь, вплотную преследовал Эйткена, Кинга и Сетте Камару.

На шестом круге Камара прибавил и смог опередить Шумахера. Гиотто догнал Алези и приступил к атакам. На седьмом круге ему удалось обогнать француза перед 11-м поворотом и захватить лидерство. На девятом круге Камара провёл очередную атаку, на этот раз на Делетраза, и вышел на шестое место. Круг спустя Латифи также опередил потерявшего темп Алези и оказался вторым.

На 11-м круге проводивший отличную гонку Маркелов свернул на пит-лейн – третий сход из-за отказа коробки передач в четырёх гонках Артёма. Айлотт также опередил Алези – разница в состоянии шин была огромной. Тем временем Матевос Исаакян расправился с Татьяной Кальдерон и начал погоню за Ником де Вризом. На 13-м круге Матевос обогнал и чемпиона.

На том же круге Сетте Камара опередил Мацуситу и поднялся на пятое место. На 16-м Камара разобрался с Алези. Делетраз подобрался к Мацусите, но японец пресекал его попытки атаковать. Круг спустя сошёл Шон Гелаэль, что вызвало появление виртуального автомобиля безопасности. Спустя круг он покинул трассу, на расстановку сил это не повлияло.

Однако спустя круг режим виртуального автомобиля безопасности был объявлен вновь – на этот раз из-за остановившейся прямо на трассе машины Матевоса Исаакяна. Матевос атаковал Мазепина, но Никита оборонялся очень жёстко и врезался в машину Исаакяна. Матевос сошёл, Мазепин добрался до боксов, но машина получила слишком серьёзные повреждения, так что гонка осталась без россиян.

На последних кругах развернулась острая борьба за третье место, верх в которой в итоге взял Серхио Сетте Камара, а также за восьмое – последнее очко сезона в итоге досталось Джеку Эйткену, обогнавшему Шумахера.

Результаты готовятся…



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий