Лукьянюк: выиграть ралли Канарских островов в четвертый раз подряд не удалось

dc78c46071a944eab098ffcd98ac62b1 - Лукьянюк: выиграть ралли Канарских островов в четвертый раз подряд не удалось

Однако, субботнее утро началось не очень позитивной новостью для болельщиков «Лукаса»: экипаж оформил сход после финиша девятого спецучастка (первого из маршрута на сегодняшний день) из-за досадной поломки подвески. Роковым стал удар о бордюрный камень, пришедший на левое переднее колесо. Кстати, промаркированное номером 13.

Алексей Лукьянюк, пилот: «Все произошло в левом повороте быстрой секции, что в городской части, он был такой… за стену. Стена шла по левой стороне, не было видно выхода из поворота и его вершины, он у меня был записан как «два минус». Его, в целом, нужно было атаковать, видимо, я зря не прописал, что внутри прямо за стеной есть прилегающая дорожка. И не ожидалось, что я туда поеду, но… Слишком сильно закрутил машину внутрь и получилось, что когда поворот «открылся», было слишком поздно. Я даже не заметил эту роковую ступеньку. Мы ударились о неё краем диска и даже покрышка осталась целая, колесо не разбортовалось, но срезало все болты крепления поворотного кулака к амортизатору. Колесо нормальное, но в подвеске что-то не выдержало, хотя это никак не умаляет моей ошибки. Надо подумать где её корень потому, что все получилось достаточно странно».

1 - Лукьянюк: выиграть ралли Канарских островов в четвертый раз подряд не удалось

LRG LA 07963 490 - Лукьянюк: выиграть ралли Канарских островов в четвертый раз подряд не удалось

Как и на предыдущем этапе, экипаж фактически повторил сценарий развития событий, заработав лишь семь очков за победу в первый день ралли.

Абразивный асфальт, являющийся визитной карточкой данных дорог, играет порой против пилотов, чья манера пилотирования предполагает агрессивный стиль езды.

Вчерашняя борьба развернулась между испанцами, россиянами, немцем и британцем. Преимущество после второго спецучастка захватили два Алексея, однако ни Хосе-Мария Лопез, ни Мариян Грибель, ни Крис Инграм не желали уступать очки и фактически наступали на пятки «Ситроену» с российским триколором на борту. По итогам пятничных баталий преимущество Лукьянюка составило 3,8 секунды: заработав первые очки на этой гонке за выигранный день, Алексей записал в свою «копилку» достижений также и четыре победы на спецучастках.

LRG LA 07921 490 - Лукьянюк: выиграть ралли Канарских островов в четвертый раз подряд не удалось

Алексей Лукьянюк, пилот: «После квалификации мы выбрали 15 позицию, здесь мы всегда выбирали 14-15 позиции для старта. Здесь негде «резать» в поворотах. А так, позднее время старта даёт возможность чуть дольше поспать и, если был ночью дождь, то высок шанс, что просохнет чуть лучше дорога к нашему проходу — предыдущие машины её подсушат. Плюс становятся видны следы на торможений, их лучше видно. Вчера получился сложный денёк: очень плотная борьба, мы ехали на новых для себя шинах, еще не очень понимаем их предел и ресурс: долго прогреваются до рабочей температуры, на коротких спецучастках нет пока преимущества. Это показала и квалификация, и городские спецучастки длиной в 1-1,5 км. Мы на них проигрывали почти секунду с километра, что очень много. Это не очень мотивирует, но нам придётся упираться: у нас всего 3,8 секунды. В субботу спецучастки не длинные, не совсем в нашу пользу баланс. Так что, будем думать, чтобы нам такое изобрести, чтобы немножко добавить скорости. Команда отлично работает и помогает нам настраивать и осваивать машину. Хотелось бы немножко больше выигрывать, но мы проделали хорошую работу и завершили день на хорошей позиции».

Следующее ралли пройдет в Латвии, город Лиепая примет гостей и участников чемпионата Европы 24-26 мая.



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий