Мазепин: Появилась ясность в настройке машины

136749 - Мазепин: Появилась ясность в настройке машины

В Баку, на втором этапе сезона Формулы 2, российский пилот команды ART Никита Мазепин открыл счёт очкам, но в воскресной гонке не смог добраться до финиша. Впрочем, сложности преследовали его с самого старта.

1 - Мазепин: Появилась ясность в настройке машины

«Не всё получилось – на самом деле, многое не получилось, но это очень важный опыт перед моими будущими выступлениями, – так прокомментировал Никита итоги уик-энда. – Появилась ясность в настройке машины, в работе с командой, и, конечно, вся эта информация очень полезна.

Конечно, обидно, что воскресная гонка закончилась сходом, тем более что я стартовал с поула. Но из-за системного сбоя моя машина всё время оставалась в режиме виртуального сейфти-кара, и не работала DRS, поэтому на прямых я достаточно много проигрывал. Но самый обидный момент – это, конечно, авария.

Две машины меня просто зажали, перед вторым поворотом я оказался между ними, и мы все втроём съехали с трассы. В принципе, в той ситуации я был пассажиром. Если бы не это, наверное, были неплохие шансы заработать очки».

Логика в таком предположении есть, ведь до момента аварии Мик Шумахер был позади Мазепина, а в итоге финишировал пятым.

«Сначала он меня не догонял, но затем подъехал в зону слипстрима, и начались проблемы, поскольку без DRS было очень трудно бороться и обгонять», – добавил Никита.



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий