Моторное масло Total для новых грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» прошло «Дакар-2019»

2d323332a94e0dc9cf48dc69c3f5ea63 - Моторное масло Total для новых грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» прошло «Дакар-2019»

В соревновании, ставшем одиннадцатым по счёту в Южной Америке и сорок первым в целом, приняли участие 334 спортивных экипажа из 61 страны. В грузовом зачете экипажи российского «КАМАЗ-мастера» заняли первое и второе места, осуществив третий победный дубль КАМАЗов за последние пять лет. Новые грузовики под руководством профессиональных пилотов продемонстрировали выдающуюся скорость, выносливость и управляемость в экстремальных условиях трассы.

Добиться впечатляющих результатов команде удалось, в частности, благодаря значительно обновленной технической составляющей подготовленных к гонке КАМАЗов. Так, для новых двигателей с уменьшенным до 13 литров объемом компания «ТОТАЛ ВОСТОК», технический партнер команды с 2016 года, разработала новое инновационное синтетическое масло. Созданный специально для участия спортивных КАМАЗов в ралли «Дакар-2019» новый продукт Total обеспечил максимальную производительность и надежность работы машин при сверхвысоких нагрузках на протяжении всей гонки. Новая разработка Total не потребовала замены моторного масла во время всего «Дакара», несмотря на постоянное жесткое воздействие песков и высоких температур на моторный отсек. Наоборот, она позволила уменьшить их влияние в отдельных частях двигателя и помогла избежать износа и сажевых отложений на его деталях.

AP 1Y5HBCURD1W11 prev 490 - Моторное масло Total для новых грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» прошло «Дакар-2019»

Новое моторное масло, созданное совместно «ТОТАЛ ВОСТОК» и «КАМАЗ-мастер» с успехом прошло самую тяжелую и ответственную проверку – проверку экстремальными спортивными состязаниями на трассе, состоящей на 70 процентов из песков. Отработавшее масло будет взято техническими специалистами «ТОТАЛ ВОСТОК» на экспертизу для анализа и последующей возможной доработки и еще большего усовершенствования. Показатели работы КАМАЗов с новым моторным маслом на ралли-марафоне в последствии лягут в основу инновационных формул моторных масел Total и ELF для легкового и коммерческого транспорта.

«Успех совместной работы «ТОТАЛ ВОСТОК» и «КАМАЗ-мастер» заключается во взаимовыгодном сотрудничестве. Целый год специалисты наших компаний работали бок о бок, анализируя, тестируя и создавая новый продукт для участия на ралли “Дакар-2019”. Мы учимся и совершенствуемся вместе в едином стремлении достичь вершин в автоспорте, в технологиях, в профессионализме», – комментирует Фабьен Вуазен, генеральный директор «ТОТАЛ ВОСТОК».

20190115 AEKM7013 prev 490 - Моторное масло Total для новых грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» прошло «Дакар-2019»

«Конкуренция в категории грузовиков на этом “Дакаре” была очень высокая. В борьбе за каждую минуту, каждую секунду, машина должна быть безукоризненно надежной, мощной и быстрой. Именно такие технологические инновации, как разработка Total, внедренные в наши КАМАЗы в этом году, призваны были обеспечить наивысшие показатели в гонке», – сказал Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий