Норрис: Восьмое место в квалификации важно и не станет единичным результатом

9d204c583f771cf5128a96e2342c242e - Норрис: Восьмое место в квалификации важно и не станет единичным результатом

По признанию самого Норриса он порядком нервничал в начале сессии, вел переговоры по каждому сегменту, не делая ни одного неверного шага.

Однако пилот McLaren признался, что результат квалификации стал для него неожиданным.

«Я использовал три комплекта мягких шин в первом сегменте. Наша цель была попытаться попасть во второй сегмент, и всё удачно сложилось», — сказал 19-летний гонщик. — А потом я сделал круг во втором сегменте и попал в третий. И вот я завоевал восьмую позицию на старте!»

Восьмое место Норриса стало для McLaren лучшим результатом с тех пор, как Фернандо Алонсо занял седьмое место в квалификации в Монако в прошлом году.

Этот факт не ускользнул от внимания Норриса, но молодой пилот признал, что, вероятно, подобный результат не удастся повторять в каждой квалификации.

«Думаю, что такой результат имеет большое значение для того, чтобы понять саму возможность этого. Мы в некотором роде продвинулись вперед с прошлого года. Но не настолько, как нам необходимо», — добавил он. — Я действительно попытался использовать все в той или иной степени. Завтра меня ждёт длинная гонка. Нам нужно многое подготовить для поддержания результата третьего сегмента. Сегодняшний результат будет не единичным, но и не станет постоянным, поэтому я дорожу им».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий