Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

a334ba702a59722e95d139df14115ec5 - Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

Пилот молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев выиграл субботнюю гонку, в воскресной он стал вторым и по количеству набранных очков сохранил лидерство в общем зачете. Пилотов, занимающих второе и третье места, теперь разделяет всего 1 балл.

Спор за второе место в серии ведут Алексей Несов и Артем Лобаненко – на их счету 175 и 174 очка соответственно. Они также сохраняют математические шансы на победу в сезоне – у лидирующего в общем зачете Павла Буланцева в настоящий момент 213 очков.

1b02760493f8 490 - Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

Алексей Несов практически в каждой гонке поднимается на подиум. Шестой этап СМП Формула 4 не стал исключением: пилот молодежной программы SMP Racing использует все удобные возможности для обгонов и борется с соперниками за места на пьедестале. В субботней гонке Алексей стал серебряным призером, в воскресной – бронзовым.

468x60 - Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

5a4bd9ef91f7 490 - Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

Артем Лобаненко смог проявить свое гоночное мастерство во второй гонке. Дождь не помешал ему на протяжении всей дистанции преследовать Павла Буланцева и на последнем круге за пару поворотов до финиша пройти соперника, тем самым одержав важную для себя победу.

Первая гонка 6 этапа СМП Формула 4, первая тройка:

  • 1. Павел Буланцев
  • 2. Алексей Несов
  • 3. Никита Александров

Вторая гонка 6 этапа СМП Формула 4, первая тройка:

  • 1.Артем Лобаненко
  • 2.Павел Буланцев
  • 3.Алексей Несов

ce9ba05be169 490 - Павел Буланцев сохранил лидерство в СМП Формула 4 после шестого этапа серии

«В этот уикенд были достаточно тяжелые погодные условия – дождь, особенно в воскресенье, — поделился Павел Буланцев. — Старт второй гонке был дан под сейфети-каром и это тоже сыграло свою роль в ходе гонки. Я стартовал с поул-позиции и в начале отрывался, почувствовал какую-то уверенность. Потом Артем подъехал и начал мелькать в зеркалах, и это сказалось на моей концентрации. На последнем круге он прошел меня по внешней траектории поворота и выиграл. Но главное – я дважды поднимался на подиум, в одной гонке одержал победу, набрал хорошие очки. Буду готовиться к следующему этапу в Сочи и работать над собой».

«Я пытался держаться за Пашей, у нас была примерно одинаковая скорость, но в конце он, видимо, перегрел резину или просто у него упало время, и я к нему подъехал, — рассказал о второй гонке Артем Лобаненко. — Я видел, что он рано тормозит на входе в поворот, и постарался сам затормозить как можно позже. В итоге я заблокировал колеса, но все же удержался на трассе и прошел его по внешней траектории, маневр сработал. Я впервые ехал в гонке в такой сильный дождь. Поначалу было очень сложно, поскольку я видел только мигающий фонарь от машины Паши, но во второй части заезда стало лучше, и я смог подобраться к Буланцеву ближе и атаковать».



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий