Перес не поддерживает возвращение дозаправки в Формулу 1

611366c25ed1fbc3b3e73aca7af05302 - Перес не поддерживает возвращение дозаправки в Формулу 1

Недавно президент FIA Жан Тодт призвал руководителей Формулы 1 рассмотреть добавление дозаправки в качестве средства оживления шоу.

Однако Перес, который не участвовал в Формуле 1 до запрета на дозаправку в начале сезона 2010 года, полагает, что подобное решение может еще больше увеличить разрыв между командами-лидерами Формулы 1 и остальными командами.

468x60 - Перес не поддерживает возвращение дозаправки в Формулу 1

«Я никогда раньше не использовал дозаправку, поэтому у меня нет достаточного аргумента против», — сказал он. — Но чем больше мы меняемся, тем больше преимуществ мы предоставляем более крупным командам. Это создает разрыв, который нас всех беспокоит. Посмотрим, что мы сможем привнести в спорт к 2021 году. Для гонки дозаправка станет хорошей вещью, но при таком разрыве, что это изменит?».

Аргумент в пользу дозаправки, представленный Тодтом и поддерживаемый гонщиком Haas Роменом Грожаном, заключается в том, что это позволит пилотам гонять на более легких автомобилях.

«Когда в гонке используется 100 килограммах топлива, машина действительно немного тяжелая», — сказал Перес. — Но я выступаю так в течение последних девяти лет. Все проблемы сводятся к шоу, которое мы можем сделать более динамичным. Зрители хотят увидеть хорошее шоу. Им неважно, сколько залито топлива 5 или 100 килограммами».



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий