Производители ЕС прекратят продажи бензиновых и дизельных грузовиков к 2040 году

0 - Производители ЕС прекратят продажи бензиновых и дизельных грузовиков к 2040 году

Евросоюз намерен прекратить продажи большегрузных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году, что на 10 лет ранее запланированного срока, сообщает Financial Times.

Компании Daimler, Scania, Man, Volvo , Daf, Iveco и Ford под эгидой Ассоциации европейских производителей автомобилей подписали соглашение с соответствующим обязательством.

Данный союз в партнерстве с Потсдамским институтом изучения климатических изменений намерен сконцентрироваться на экологически чистых видах топлива. На разработку новых технологий будет потрачено 50-100 млрд. евро. За крупные инвестиции в энергосистемы и повышение налога на выбросы углерода в Европе выступают и европейские производители автомобилей.

Грузоперевозки бензиновыми и дизельными автомашинами являются одной из самых сложных областей декарбонизации. Высказал свое мнение глава потсдамского института Йохан Рокстрём.

На прошлой неделе во время саммита государств и правительств Евросоюза была утверждена задача по сокращению углеродных выбросов к 2030 году на 55% по сравнению с 1990 годом. Ранее говорилось о сокращении углеродных выбросов на 40% к 2030 году.

Более жесткие требования необходимы для выполнения задачи к 2050 году приблизить экономику Евросоюза к нулевым углеродным выбросам.

video counter - Производители ЕС прекратят продажи бензиновых и дизельных грузовиков к 2040 году



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий