Ралли Марокко 2019: Роудбук на старте – итоги третьего этапа ралли!

646e4f7a9c8ba371123cace53439552b - Ралли Марокко 2019: Роудбук на старте – итоги третьего этапа ралли!

В автомобильном зачете FIA Карлос Сайнc (Mini John Cooper Works Buggy) успешно адаптировался к выданной перед стартом дорожной книге и отметился первой победой на этапе ралли. Однако, в общем зачете лидерство Нассера Аль-Аттия осталось непоколебимым – катарец опережает ближайшего соперника – Стефана Петранселя на 17 мин. 21 сек.

Первыми на старт третьего этапа рано утром вышли участники зачетов FIM и FIA. Дорожные книги были выданы мотоциклистам и квадроциклистам за 20 минут до старта, а экипажам на автомобилях — всего за пять минут! Участники с разной степенью успеха преодолевали «неизведанную территорию».

Этап был разбит на три зачетные секции общей протяженностью 363 километра. Однако, мотоциклисты и квадроциклисты прошли только две из трех секций, что в сумме составило 291 км в зачет. Финальная секция для них была отменена по соображениям безопасности. Другие зачетные категории — Enduro Cup Afriquia, SSV Maroc Telecom и Open Cargo проехали по двум спецучасткам протяженностью 121 и 148 километров соответственно.

FIM: ДВОЙНОЙ КУШ ТОБИ ПРАЙСА

Стартовав восьмым сегодня утром, Тоби Прайс (Red Bull KTM Racing Factory) провел отличный гоночный день, не только выиграв вторую половину этапа Супермарафона, но и поднявшись на первое место в общем зачёте Rallye du Maroc 2019. Гонщики Yamaha — Адриен Ван Беверен, болевший с самого начала ралли и Ксавье Де Соултрейт, сломавший двигатель на 347 км, так и не сумели добраться до финиша. Хоан Барреда (Monster Energy Honda Team), победитель первой части этапа Супермарафона, заблудился, открывая трассу третьего этапа. После схода Сэма Сандерленда на втором этапе, команда Red Bull KTM Factory Racing смогла улучшить свои позиции по итогам третьего дня: Маттиас Уолкнер присоединился к своему австралийскому партнеру по команде на вершине рейтинга, в 4 минутах за лидером.

468x60 - Ралли Марокко 2019: Роудбук на старте – итоги третьего этапа ралли!

В категории квадроциклов шла тесная борьба между Алексом Дютри (Drag ‘on) и Игнасио Касале (Drag’ on), которая завершилась победой француза, обыгравшего своего чилийского партнера по команде всего на 4 секунды. Рафал Соник (Sonik Team) стал третьим с отставанием всего в 30 секунд. Таким образом, подготовка чилийца к «Дакару» идет идеально по плану. В общем зачёте Игнасио Касале (Drag ‘on) на 36,5 минут опережает Рафала Соника (Sonik Team) и на 42,5 минуты Камиля Вишневски (Wisnieewski Team).

FIA: ПЕРВАЯ ПОБЕДА ДЛЯ КОМАНДЫ X-RAID

72745649 2 n 490 - Ралли Марокко 2019: Роудбук на старте – итоги третьего этапа ралли!

Карлос Сайнс (X-Raid John Cooper Works Team) с каждым этапом едет лучше и лучше на своем Mini buggy. «El Matador» выиграл третий этап Rallye du Maroc 2019, опередив Нассера Аль-Аттия (Toyota Gazoo Racing), у которого сегодня была сложная задача открывать трассу. Пятикратный победитель гонки катарец Аль-Аттия финишировал в 29 секундах позади испанского гонщика. Стефан Петрансель (X-Raid John Cooper Works Team), лидировавший на части спецучастка стал в итоге третьим. Проблем на этом этапе не удалось избежать сразу двум пилотам Toyota Gazoo Racing. Фернандо Алонсо разбил переднюю ось на 75 км трассы, но смог добраться до финиша первой зачетной секции, после чего был доставлен на бивуак своей техничкой. Решение о том, продолжит ли испанец гонку станет известно завтра, на старте четвертого этапа. Его партнер по команде Бернард Тен Бринке, идущий на пятой позиции в общем зачёте, угодил в ту же яму на 75 км трассы, что и Алонсо, но так и не смог финишировать даже на первой секции.

71585751 2 o 490 - Ралли Марокко 2019: Роудбук на старте – итоги третьего этапа ралли!

В общем зачете, Нассер Аль-Аттия сохраняет лидерство перед Де Вилье (+17 мин 21 сек) и Петранселем (+ 17 мин 51сек).

Российские экипажи успешно преодолели третий этап и финишировали без потерь. Лучшим стал экипаж Сергея Карякина/Антона Власюка (Snag Proto), показавшего 15-е время в абсолюте и 3-е в категории Т3. Федор Воробьёв в паре с Кириллом Шубиным (Can-Am Maverick X3) отметились 17-м результатом в общем зачете и 6-м в своей категории. Александр Доросинский/Олег Уперенко (Can-Am Maverick X3) закончили день 20-ми и 7-ми в Т3. Тремя позициями ниже финишный створ пересекли Виктор Хорошавцев/Антон Николаев (Toyota Hilux Overdrive). Еще один дуэт – Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий добрались до финиша 26-ми и 10-ми в категории Т3.

По итогам трех этапов, Карякин выходит на 10-е место в абсолюте, Доросинский – 11-й с отставанием чуть больше минуты. На четыре позиции поднимается Виктор Хорошавцев, занимая 15-ю строчку общего зачета. На 17-й и 21-й позициях идут Алексей Шмотьев и Федор Воробьёв.

Анонс — ЭТАП 4:

Последним кольцевым этапом вокруг бивуака Ауфус станет четвертый день Rallye du Maroc 2019, который будет включать смесь каменистых дорожек, песчаных дюн, солончаков, быстрых отрезков и верблюжьей травы — практически все, что можно найти в регионе. После лиазона 67 км участники FIM/FIA пройдут 408 км и 30 км лиазона, в то время как в категориях Enduro Cup/SSV/Open будет «всего» 311 км спецучастка, прежде чем отправиться обратно в бивуак на лиазоне дистанцией 89 км.

Результаты:

F.I.A. ЭТАП 3:

FIA АБСОЛЮТ:

F.I.M. ЭТАП 3:

F.I.M. АБСОЛЮТ:



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий