Уильямс: Меньшее количество гонок повысит спрос

52ce6bf0df2b302b6b36f920bb1011ec - Уильямс: Меньшее количество гонок повысит спрос

До 1999 года в этом виде спорта традиционно планировалось 16 гонок Гран-при в течение одного сезона. В 2000 году их число увеличилось до 17, а в сезоне 2004 года — до 18.

Следующий сезон был отмечен единовременным расширением до 19 гонок, которые не повторялись до 2010 года. Два года спустя состоялся первый сезон из 20 гонок, а в 2016 году их общее количество впервые достигло 21, что является показателем, который Уильямс считает верхним пределом.

Но обладатели коммерческих прав Liberty Media открыто говорили о включении в календарь дополнительных соревнований. В настоящее время на повестке дня 22 мероприятия, запланированные на 2020 год, с добавлением Нидерландов и Вьетнама в календарь, а Германия выбывает из него.

468x60 - Уильямс: Меньшее количество гонок повысит спрос

Традиционные аргументы в пользу ограничения количества гонок, как правило, сводятся к рабочей нагрузке на персонал команды и стоимости постоянных переездов. Но Уильямс также предположила, что это был бы просто плохой бизнес для Формулы 1 в целом, так как уменьшил бы привлекательность этого вида спорта.

«Лично я бы хотела увидеть меньше гонок», — сказала она. — Вы сокращаете предложение и увеличиваете спрос — это базовая экономика. Если вы включили слишком много гонок в календарь, это слишком много для людей, чтобы их потреблять. На рынке так много конкуренции с другими спортивными событиями».

Уильямс согласилась с тем, что стресс и напряжение, испытываемые персоналом и инженерами команд вдали от своих семей в течение длительного времени, были еще одной серьезной проблемой для нее как для руководителя команды.

Она добавила, что это особенно трудно для небольших команд с относительно ограниченным бюджетом, таких как Williams.

«Для небольших команд сложно представить, как провести календарь с более 21 гонкой в нем», — сказала Уильямс. — У нас есть дополнительные расходы на замену персонала. Например, нам нужны не два гоночных инженера, а четыре гоночных инженера? Также существуют расходы на транспортировку грузов по всему миру».

«Я бы возражала против того, чтобы в календаре было больше гонок», — резюмировала она.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий