Ферстаппен «идеальный ориентир» для Гасли в 2019 году

e9e78f0f6202217d54c7918675a6f5cf - Ферстаппен «идеальный ориентир» для Гасли в 2019 году

Гасли объяснил, что он высоко ценит голландского гонщика, и поэтому Ферстаппен станет идеальным ориентиром для сравнения с ним в его первом сезоне с командой.

«Макс явно один из лучших и самых талантливых парней в паддоке на данный момент», — сказал Motorsport.com 23-летний француз. — Так что для меня идеально иметь такой пример, как он».

«Всегда хорошо иметь быстрого напарника, потому что именно так тебе удается извлечь максимум из себя», — объяснил он. — Я уверен, что для меня будет полезно продолжать учиться в Формуле 1 и достигать лучших результатов для себя».

Гасли — бывший чемпион GP2 2016 года, дебютировавший в Формуле 1 с юниорской командой Toro Rosso в Малайзии в 2017 году, — занял место, которое раньше принадлежало Даниэлю Риккардо. Он прекрасно понимает, что ему придется быстро утвердиться в своей новой роли.

Хотя ему еще предстоит подняться на подиум в Формуле 1, Гасли в прошлом году занял впечатляющее четвертое место в Бахрейне, когда он стартовал с пятого места на решётке.

«Я считаю, что у меня хорошая скорость», — прокомментировал он. — Я могу извлечь все за один круг, что важно в квалификации. Если у вас хорошая стартовая позиция, это делает гонку намного проще. Я думаю, что это одна из моих сильных сторон, и мне придется постараться сделать все возможное с Red Bull».

Руководитель команды Кристиан Хорнер признался, что Гасли был повышен до старшего состава раньше, чем хотелось бы Red Bull, из-за неожиданного решения Риккардо перейти в Renault в 2019 году.

Риккардо выиграл две гонки в прошлом году в Шанхае и Монако, и никогда не финишировал вне первой шестерки в течение всего года, хотя он потерпел восемь сходов в ходе кампании.

Это означает, что сам Гасли хорошо знает, сколько работы ему придется проделать в этом году, чтобы показать, что он заслуживает раннего продвижения в одну из лучших команд спорта.

«Я думаю, что я довольно объективный парень, и я знаю, когда я делаю вещи правильно, а когда я делаю что-то не так», — настаивал он. — Я всегда учусь на подобных ситуациях. Я всегда спрашиваю себя о том, что я могу сделать лучше, чтобы улучшить себя в качестве гонщика».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий