Формула Е: Конфигурации трасс для шести гонок в Берлине

145937 1 - Формула Е: Конфигурации трасс для шести гонок в Берлине

Сезон Формулы Е 2019-2020 года возобновится в августе и будет состоять из шести гонок. Все они пройдут на городской трассе в Берлине, но на трёх разных конфигурациях. Накануне организаторы представили три конфигурации трассы, расположенной на территории берлинского аэропорта «Темпельхоф».

Все три конфигурации основаны на уже классической для Формулы Е берлинской трассе. Шестая и седьмая гонки сезона, запланированные на 5 и 6 августа, пройдут на трассе со стандартной конфигурацией, но с движением в обратную сторону. Восьмая и девятая гонки 8 и 9 августа пройдут на стандартной конфигурации, а два заключительных этапа сезона, 12 и 13 августа, пройдут по трассе, чья конфигурация заметно отличается от классической.

berlin layouts - Формула Е: Конфигурации трасс для шести гонок в Берлине

«Перед нами стоит огромная задача по созданию трёх разных конфигураций, – говорит технический директор Формулы Е Фредерик Эспинос. – Мы собираемся сделать то, чего ранее никогда не делали в ведущих мировых гоночных сериях.

Проведение гонок по одной конфигурации, но в разных направлениях связано с серьёзными организационными проблемами. Речь идёт не только о том, чтобы перерисовать стартовую решётку и повернуть информационные таблички с расстоянием до поворотов. Мы должны переложить поребрики, барьеры безопасности, перевесить рекламные щиты, телекамеры – и всё это надо сделать за 24 часа с ограниченными ресурсами.

Третья конфигурация трассы более техничная, поэтому на ней совершенно иной подход к расходу энергии и всему тому, к чему привыкли команды».



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий