Ф3: Шварцман выиграл воскресную гонку во Франции

137928 - Ф3: Шварцман выиграл воскресную гонку во Франции

Пилот Prema Роберт Шварцман одержал победу в воскресной гонке французского этапа Формулы 3. Роберт начинал гонку седьмым, но смог опередить всех конкурентов, благодаря чему укрепил свои лидирующие позиции в чемпионате. Вторым финишировал Педро Пике из Trident, третьим ещё один пилот Prema и главный конкурент Шварцмана Джехан Дарувала.

С реверсивного поула гонку начинал Перони, вторым стартовал Цунода – и оба после старта сохранили позиции. Маркус Армстронг долго не мог тронуться с места, к счастью, никто из пилотов позади в него не врезался, но новозеландец откатился далеко назад. Шварцман поднялся на пятую позицию.

468x60 - Ф3: Шварцман выиграл воскресную гонку во Франции

Цунода вплотную преследовал Перони, Шварцман пытался атаковать Пике, а тут, в свою очередь – Бента Фискала. Позади них Бекман атаковал Випса, но пробил колесо и сошёл. Позже Випс получил 5-секундный штраф за то, что вынудил его выехать за пределы трассы. Серьёзный контакт произошёл между Натори и Деледдой – японец в итоге сошёл, Деледда остался на трассе, но откатился в хвост пелотона.

На шестом круге Шварцман опередил Пике и вышел на третье место. Перони и Цунода перед ним продолжали выяснять отношения, но Роберт смог воспользоваться их борьбой и атаковал обоих вы восьмом повороте. Перони явно переоценил свои возможности и едва не вынес Роберта, пролетев поворот по прямой и срезав большой отрезок трассы. Цунода пробовал воспользоваться этим, но Роберт отстоял первую позицию.

В результате своего манёвра Перони пропустил не только Шварцмана и Цуноду, но также Пике и Дарувалу. Шварцману удалось создать небольшой отрыв, в то время как Дарувала опередил Цуноду и Пике. Японец начал терять позиции — к тому же, стало известно, что к его результату будет добавлено 5 секунд. Казалось, два первых места вновь займёт пара пилотов Prema Шварцман-Дарувала, только теперь в обратном порядке, однако на последних кругах шины Дарувалы износились и Пике смог его опередить.

Ещё один пилот Prema, Маркус Армстронг, после потери огромного числа позиций на старте продемонстрировал впечатляющий прорыв. К 16-му кругу он поднялся на 13-е место, а на финише был уже пятым! Более того – новозеландец показал лучший круг гонки, заработав два дополнительных очка.

Результаты готовятся…



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий