Холодная температура в Остине не принесла пользы для тестов шин 2020 года

72ea298e987b0aaafaa9a0fbcb85c343 - Холодная температура в Остине не принесла пользы для тестов шин 2020 года

В пятницу на прошлой неделе гонщики дали в основном отрицательные отзывы после пробного использования прототипов новых шин на следующий сезон.

Однако руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола сообщил о необычайно прохладной погоде во время первой тренировочной сессии в пятницу, что затруднило оценить, смогли ли они успешно снизить чувствительность шин к перегреву.

«Тесты проходили при очень низкой температуре», — сказал Изола. — Мы искали способ уменьшить перегрев. Количественную оценку этого показателя в краткосрочной перспективе и при низких температурах воздуха дать не представляется возможным. Я слышал некоторые комментарии о снижении сцепления с дорогой, но цель заключалась не в том, чтобы улучшить сцепление с дорогой. Оно должно быть более или менее одинаковым, но с большей стабильностью».

По словам Изолы, команды, которые тестировали шины 2020 года до Остина, заметили это изменение.

«Это именно то, что мы испытали во время всех наших тестов, потому что конструкция 2020 года и компаунды неоднократно испытывались на разных автомобилях», — сказал он. — В общем, у нас был такой результат, и он был оценен лучше с точки зрения последовательности».

Холодные условия также затрудняли оценку того, что новый состав обладает лучшим рабочим диапазоном, как и предполагалось.



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий