Хэмилтон: В том, что Формула 1 скучная, виноваты правила, а не гонщики

0620d1a4766aa0c090502bcf65dca7d8 - Хэмилтон: В том, что Формула 1 скучная, виноваты правила, а не гонщики

Болельщики и СМИ одинаково охарактеризовали воскресный Гран-при Франции как безжизненный, результат которого стал ясен после первого поворота, из которого Хэмилтон вышел вперед и не встретил ни одного вызова на протяжении всей гонки.

Хэмилтон признал зачастую «скучную» природу современной Формулы 1, но не гонщики виноваты в её монотонности, которая изменится с фундаментальным пересмотром структуры управления спортом.

468x60 - Хэмилтон: В том, что Формула 1 скучная, виноваты правила, а не гонщики

«Не тыкайте пальцем на гонщиков, потому что мы не пишем правила», — сказал пятикратный чемпион мира. — Мы не имеем никакого отношения к денежным переводам и тому подобному. Мы должны оказывать давление на людей, которые стоят во главе гонок. В течение многих лет, ещё до того как я стал участником гонок, правила, введенные Берни Экклстоуном, не менялись. Пока не изменится структура управления, гонки останутся такими, как сейчас. Но это не моя работа, моя работа — сделать все возможное, как гонщик».

Хотя Хэмилтон освобождает гонщиков от какой-либо ответственности за положение дел в Формуле 1, на прошлой неделе он отправился в Париж вместе с Нико Хюлькенбергом и председателем GPDA Алексом Вурцем, чтобы принять участие в саммите FIA по правилам Формулы 1 2021.

«Не знаю, изменятся ли правила фундаментально, но они станут лучше», — сказал он. — Поэтому я ездил в Париж на прошлой неделе, чтобы принять участие в обсуждении. Я имел возможность встретиться со всеми руководителями Формулы 1, FIA, команд, и пытался внести свой вклад. Я ничего не выигрываю, принимая в этом участие. Они принимали решения и ни разу не слышали мнению гонщика. Если это повлияет и поможет изменить ситуацию и дать поклонникам лучшие гонки, я был бы горд быть частью этого».



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий