Шведский гиперкар Koenigsegg Gemera уже «доступен» у дилера McLaren

230ff14131a8473153276d213ee679f6 - Шведский гиперкар Koenigsegg Gemera уже «доступен» у дилера McLaren

Источник: https://carsweek.ru/

В прошлом месяце, Koenigsegg представил Gemera, полноценный гиперкар класса Grand Tourer (машина и для путешествий), у которого есть также и два задних сиденья. Машину продает дилерский центр McLaren Charlotte из Северной Каролины (США).

Имейте в виду, что производство Gemera еще не началось, поэтому дилер фактически продает «слот для последующей сборки» — то есть вы зарезервируете себе машину. Koenigsegg заявил, что будет выпущено только 300 экземпляров высокопроизводительного автомобиля Grand Tourer. Минимальная цена составит 1,7 миллиона долларов или 125 358 000 рублей.

«Gemera продается с серым цветом кузова и оранжевым интерьером, что может означать, что «слот для сборки» предназначен для той версии новинки, которая была продемонстрирована в прошлом месяце.»

По всей видимости, на его кузове будет указан номер VIN 001, и это означает, что McLaren Charlotte удалось получить самый первый серийный автомобиль, при условии, что информация о нем является абсолютно точной.

Koenigsegg Gemera является выдающимся автомобилем благодаря необычно длинной колесной базе для гиперкара в три метра. Он оснащен трехцилиндровым (да, трехцилиндровым) 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 600 л.с. (600 Нм), а также тремя электродвигателями — один на коленчатом валу и по одному на каждое заднее колесо. Общая мощность равна 1700 л.с. (3498 Нм).

Несмотря на то, что он достаточно большой, чтобы перевозить четырех взрослых, Gemera по-прежнему остается «ракетой», которой требуется всего 1,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, «максималка» составляет 402 км/ч. Это впечатляет, если учесть, что машина имеет «сухой» вес в 1 715 килограммов. В электрическом режиме, новинка может проехать 50 километров и общую дальность в 1000 км.

Koenigsegg%20Gemera 1 490 - Шведский гиперкар Koenigsegg Gemera уже «доступен» у дилера McLaren

Koenigsegg%20Gemera 2 490 - Шведский гиперкар Koenigsegg Gemera уже «доступен» у дилера McLaren

Не так давно, наше издание писало о том, что Koenigsegg Gemera или первая 4-местная модель бренда. Шведская компания построит 350 экземпляров Gemera. Новинка получила 4-местный салон, достаточное место для багажа, а также мощную гибридную силовую установку на 1700 л.с. (3500 Нм).

Приглашаем в наш телеграм-канал



Vlad

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий