Экклстоун: Формуле 1 сложно будет заменить Уайтинга

4b250b31357d7480335f84c243e6889d - Экклстоун: Формуле 1 сложно будет заменить Уайтинга

Уайтинг скончался во сне в четверг, эта новость привела в глубокий шок сообщества автоспорта. Более 20 лет Уайтинг работал в качестве директора гонок Формулы 1.

До своей должности в FIA Уайтинг работал в Brabham, который возглавлял Экклстоун в 80-х годах.

«Чарли проделал замечательную работу для FIA», — сказал Экклстоун GPToday.net. — Я не знаю, как они справятся без него. Он отлично поработал. Чарли был парнем, которому можно доверять. Все знали, что он держит своё слово. Я не могу сказать о нем ничего плохого. Когда работаешь с кем-то продолжительное время, если вам говорят «Доброе утро», то понимаешь, что ещё нет 12 часов. Вот что важно – быть уверенным в ком-то».

Экклстоун добавил, что члены команды Brabham считали его своеобразным лидером.

«Он не был главным механиком, на самом деле он был лидером команды», — сказал Экклстоун. — Он возглавил команду и привел их к победе. Все пилоты любили его и доверяли ему. В команде не было никого, кто был бы против него. Они все его поддерживали».

Для назначения Уайтинга на должность директора по гонкам в 1997 году, ему пришлось убедить его переехать, поскольку Экклстоун полагал, что Уайтинг имеет характеристики для успеха. По его словам, он считал его единственным человеком, который справится с этой работой, поскольку он был достаточно силен, не стал бы терпеть глупостей. Иногда он принимал решения, которые не нравились гонщикам. Но часто это было правильное решение. Стюарды поддерживали его, и когда сомневались в решении, обращались к нему за помощью».

Экклстоун узнал эту новость по телефону от президента FIA Жана Тодта. Он добавил, что, когда придет его время, он надеется, что смерть будет такой же мирной как у Уайтинга.

«Единственная хорошая вещь в этом, если так можно сказать, что он лег спать счастливым, зная, что он собирается встать в семь утра и продолжить работу, и он не проснулся», — сказал Берни Экклстоун. — Когда придёт моё время, надеюсь, я пойду тем же путем».



SitesReady

Делаю сайты под заказ,любой тематики!


Добавить комментарий